スリムな体型の為に栄養価が高く、カロリーの低いものを食べよう!

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血糖値の上昇が激しい食事をすると太ります。血糖値の上昇を図る目安となるのがGI値です。

GI値は、糖質量や消化のスピードなどで決まります。

GI値が低い食べ物ほどゆっくりと吸収されるため腹持ちがよく、ダイエットにもぴったりの食材!

GI値は、調理法や食べあわせなどでも変化します。

GI値の高い食品、白米やうどん、ラーメン、白パンなどの精製された炭水化物でも、たっぷり野菜やフルーツと取り合わせることで、全体のGI値を低くすることができます。

パンなら、黒いパンのライ麦パンや小麦の全粒粉を使用したパン、ご飯なら、玄米や雑穀米やオートミール、また、おそばも低GI値です。

納豆、豆腐、黒豆、おからなどの大豆製品やビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富な野菜やフルーツを多くとりましょう。

また最近コンビニのダイエット食品として人気なサラダチキンは、 そのまま食べてもいいですし、私はサラダに加えてもボリューミーになり美味しいです!プレーンやスモーク味がありました。

また、ササミサラダや、ササミをワカメやキュウリトマトと和えてお酢をかけた一品もおいし!ササミは、脂質が少ないため、 低カロリー高タンパクな食品なので、よく取り入れています。

メリハリを付けた食生活が大切

ですが、低GI!にこだわりすぎると疲れてくるので時には食べたいものを食べて下さい。

揚げ物も甘い砂糖たっぷりのアイスクリームやケーキも食べてOK

ですがそのあとはまた、健康やダイエットを意識した食事をし、イベントの食べ過ぎ飲み過ぎ解消に酵素でファスティングしたりメリハリをつけるのが、良い習慣を継続するコツです!